画像1


画像2


画像3










〔2020.09.03〕



「ひ☀だまり」の活動は“あくろす調理室”の利用条件が
解除されるまで自粛致します。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   <あくろす調理室の主な“利用条件”>

〔1〕定員は10人まで

〔2〕備え付け食器類(茶碗・皿・お椀・コップ類・箸/スプーン/フォーク等)の使用禁止

〔3〕ゴミはゴミ袋に入れて全て持ち帰る

〔4〕床面の汚れは清掃用具にて掃除しておく

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<講師 高津桂子先生から皆様へのメッセージ>

皆さん お元気でしょうか?

2月を最後になかなかお会いできずに残念です!

料理教室が9年続けられたのも、皆さん一人一人の円満な人柄によるもの
と感謝しております。

この年齢になり 素晴しい仲間に出会えた事を大切にしたいと思っております。

今回8月に今後の「ひ・だまり」活動について、皆さんのアンケート結果から

『調理室の利用条件が解除されるまで活動を自粛する!』の結論に私も賛同します。

コロナの早期終息を期待しつつ、再会を楽しみにしております!!

  高津 桂子


整理番号 01-01402158
サークル名 ひ・だまり ( ひ だまり )
簡単な内容紹介 男子だけの家庭料理サークル
活動内容 我々中高年は「男子厨房に入らず!」と言われて育って来ましたが、今は時代が変わりつつあります。
本来料理する人(主婦)が居られない時には、何時でもピンチヒッターとして自信をもって厨房に立ちたいものです。
そんな中高年の男子仲間が集まった楽しい家庭料理サークル「ひ・だまり」です。
毎月1回、料理指導の経験豊かなチャキチャキ美人(?)主婦で講師の高津桂子先生と丁々発止の言葉のやり取りを楽しみながらのご指導の下に、出来上がった料理の出来栄えを皆で評価しつつ試食し、更なる高見を目指しています。
活動日 月1回、原則第三火曜日
活動時間 10時から13時
活動場所 調布市市民プラザ「あくろす」 3階調理室
対象者 シニア
入会条件 調布市内在住者及び市外近郊在住で料理に興味のある男子
レベル 特になし
入会金等 なし
会費 2000円 / 回
主な年齢層 50代、60代、70代、80代
会員数 男性 14人
専門分野 くらし/料理・食品
このページより先のリンク先は、外部へのリンクとなる場合があります。各自の責任で閲覧をお願いいたします。