活動状況

画像1

活動状況

画像2

3月の活動(2024/3/19)

2024/3/19
2024/3/19
次回活動
日 時】2024年4月16日(火)10時
【場 所】あくろす3階調理室
【料 理】
「レシピ」は以下のとおりです。
1. 「トマト力のとろ玉オムライス」(つるかめP58)
2. 「グリーンアスパラと干しエビのあえもの」(ベストレシピP89下)
3. 「コーンかき玉スープ」(ベストレシピP108上)  ※卵ぬき
【月当番】1班( 谷戸、水野、広沢、石川) 9時30分集合買い物
【会 費】2.000円
【注意点】
1.    当日の朝、微熱や体調が悪い場合は無理をしないて下さい。
2.    あくろす3階入室後は設置の消毒液で手を消毒して下さい。
3.    料理解説、調理及び片付け等の作業はマスクを着用して下さい。
4.    食器片づけ時にはふきん(2枚)、新聞紙(数枚)ビニール袋等を持参して下さい。
5.    ロビー・調理室内では各自密集・密接を避ける様にして下さい。
6.    会食中は「黙食(マスク会食)」を原則とします。
7.    ビール等アルコール類の飲酒は禁止します。
 
次回は5月21日(火)です。
 
5月度の月当番は3班( 山本、藤森、竹内、吉川)にお願いしますので、5月のレシピを決めておいて来て下さい。
 
班構成
1班 石川、谷戸、水野、広沢
3班 山本、藤森、竹内、吉川←5月当番
4班 原、櫻井、神田

整理番号 01-01402158
サークル名 ひ・だまり ( ひ だまり )
簡単な内容紹介 男子だけの家庭料理サークル
活動内容 我々中高年は「男子厨房に入らず!」と言われて育って来ましたが、今は時代が変わりつつあります。
本来料理する人(主婦)が居られない時には、何時でもピンチヒッターとして自信をもって厨房に立ちたいものです。
そんな中高年の男子仲間が集まった楽しい家庭料理サークル「ひ・だまり」です。
毎月1回、料理指導の経験豊かなチャキチャキ美人(?)主婦で講師の高津桂子先生と丁々発止の言葉のやり取りを楽しみながらのご指導の下に、出来上がった料理の出来栄えを皆で評価しつつ試食し、更なる高見を目指しています。
活動日 月1回、原則第三火曜日
活動時間 10時から13時
活動場所 調布市市民プラザ「あくろす」 3階調理室
対象者 シニア
入会条件 調布市内在住者及び市外近郊在住で料理に興味のある男子
レベル 特になし
入会金等 なし
会費 2000円 /  回
主な年齢層 50代、60代、70代、80代
会員数 男性 14人
専門分野 くらし/料理・食品

このページより先のリンク先は、外部へのリンクとなる場合があります。各自の責任で閲覧をお願いいたします。

PAGETOP
© 調布市